丟丟噹宜蘭民宿休閒旅遊網 (宜蘭民宿、宜蘭旅遊、宜蘭休閒農場、宜蘭美食、宜蘭一日遊、二日遊) -- 冬山河線
最後更新 : 09/13
冬山河線

 

 

冬山河親水公園的盛名可說是家喻戶曉,這座開啟優質休閒公園規劃風氣的始祖,每逢假日仍是人潮絡繹不絕,除了冬山河親水公園本身即是一座騎乘自行車絕佳的場所之外,延伸在冬山河畔上的自行車步道卻不見得有更多人知道。

如果您選擇露營住宿,那麼宜蘭的武荖坑也是另一處著名的風景遊樂區,佔地19公頃本身亦同樣是騎乘自行車的天堂。如果嘗試著將兩座休閒勝地以自行車結合該是多麼有趣的事。

由武荖坑出發經台9線公路來到冬山火車站,這條路段為車水馬龍的省公路段,雖然車速不盡然十分快速,不過須注意來往頻繁的砂石車輛,大約騎乘3公里左右即抵達冬山車站;冬山河就在冬山車站旁,由此處進入冬山河畔後即可放心的在沿河鄉道騎乘,在整治後的冬山河畔鄉間小路上騎自行車,一路只見獨木舟悠遊的滑行在水面上,搭配水鳥的偶而略過,以及恬靜的農田風光,呈現出一幅寧靜而安詳的自然畫面,騎乘指數滿點!這條路段約有5∼6公里,中途站為利澤簡橋。

冬山線自行車旅遊相當適合親子同遊,屬於大眾級路線,騎乘的安全性十分良好。住宿方面如果不準備露營,帶著自行車投宿羅東外環道上的汽車旅館也是不錯的選擇。(文字提供:野趣雜誌)

  

         交通指南          

gotop