丟丟噹宜蘭民宿休閒旅遊網 (宜蘭民宿、宜蘭旅遊、宜蘭休閒農場、宜蘭美食、宜蘭一日遊、二日遊) -- 宜蘭旅遊景點-冬山鄉-香格里拉休閒農場
最後更新 : 09/13
宜蘭旅遊景點-冬山鄉-香格里拉休閒農場
宜蘭旅遊景點-冬山鄉-香格里拉休閒農場

◆香格里拉休閒農場Shangrila Leisure Farm

這美麗的香格里拉,這可愛的香格里拉!我深深地愛上了她!愛上了她!」五十年代的國語老歌裡,描述的是天堂般的人間仙境,在塵囂高張的今天,由張清來先生獨力經營的香格里拉休閒農場,竟然奇蹟似的出現在我們眼前。


  原本這是一片濯濯山麓,由此俯看,左邊是大陴湖(梅花湖),右邊是小陴湖,好一處福山勝地,前後才只兩、三年的時間,在冬山鄉農會技術的支援協助下,香格里拉的規模更上一層樓,另闢了一個蘭陽全新的休閒樂園!


  最初的規劃構想是利用山坡地,向陽面種植著四季接續生長的果樹,依序排列於山麓上。其實,來到香格里拉最重要的目的,在於觀賞果子長在樹上的真實樣子,那可是難得見的教育!


  居高臨下,大進村觀光果園歷歷在望,當思緒澎湃時,遠眺鄉野炊煙,油然興起世外桃源之憧憬。放眼平視,三清宮與梅花湖近在咫尺,山上山下美景交融,遠離塵囂的心情,自亦與天地山水同享不朽。

◆交通資訊:

自行開車:從台北雪山隧道(9號省道)到羅東,轉7丙省道往三星,抵達廣興分局,過分局後的第二個岔路左轉南下,沿途會經過廣興國小,循著指標左轉,再由三清宮前轉入梅花產業道路,前行約800公尺就可以到達香格里拉休閒農場。
搭車:從羅東搭乘往梅花湖、三清宮的宜蘭客運車,在梅花湖、三清宮下車,由三清宮前轉入梅花產業道路,步行走就可以到達香格里拉休閒農場。

 

 

資料來源:宜蘭縣政府工商旅遊局

回宜蘭旅遊景點地圖

gotop