丟丟噹宜蘭民宿休閒旅遊網 (宜蘭民宿、宜蘭旅遊、宜蘭休閒農場、宜蘭美食、宜蘭一日遊、二日遊) -- 宜蘭旅遊景點-礁溪鄉-五峰旗風景區
最後更新 : 09/13
宜蘭旅遊景點-礁溪鄉-五峰旗風景區

◆五峰旗風景區Wufongci Waterfall

為宜蘭縣礁溪鄉著名的風景區,噶瑪蘭廳志有云:「……以形得名,五峰排列,如豎旗幟……」;而瀑布位在五座險峭山峰之前,故得名「五峰旗瀑布」。


  全長100公尺的瀑布共分三層,下層長約20公尺,除瀑布下方自然形成小水潭之外,順流而下亦有數處潭水可供遊客嬉戲;中層水瀑由壁中穿出,長約30公尺,有「觀瀑亭」以極佳之視野眺望翠綠山巒;上層在狹窄的山谷中,由峽谷奔流而下,長約50公尺。下層瀑布在五峰旗風景區入口處,規劃有兒童戲水區,水質清澈、涼洌無比,每逢假日人滿為患,戲水烤肉,人聲鼎沸,是全家人的休閒勝地。


  五峰旗風景區旁另有一更清幽的勝地,從入口處前不遠的土地廟旁小路上行,約一小時的登山小徑路程,可上達五峰旗瀑布的源頭,有幾處小水塘,水塘邊有小規模的宿營地,登山界朋友名之為「五峰幽谷」,水質甘甜無比,許多登山朋友經常取水下山泡茶,而好水泡上好茶,更是清甘香淳,相得益彰。

 

交通資訊:

自行開車:
(1)
台北走台2省道(濱海公路)到頭城,再走國道5號到礁溪,循五峰旗瀑布指標右轉宜2線。
(2)
台北走雪山隧道接國道5號到礁溪,到礁溪後走宜2縣道,到五峰旗瀑布。
搭車:從台北搭往宜蘭、羅東的國光客運經雪山隧道或濱海公路,在礁溪協天廟下車走五峰路步行約3公里。
搭火車:搭乘北迴線火車,至礁溪站下車,走五峰路步行約3公里。

 

 

資料來源:宜蘭縣政府工商旅遊局

回宜蘭旅遊景點地圖

gotop