丟丟噹宜蘭民宿休閒旅遊網 (宜蘭民宿、宜蘭旅遊、宜蘭休閒農場、宜蘭美食、宜蘭一日遊、二日遊) -- 宜蘭旅遊景點-礁溪鄉-金車蘭花園
最後更新 : 09/13
宜蘭旅遊景點-礁溪鄉-金車蘭花園

金車蘭花園Jinchelan Park

蝴蝶蘭,人稱蘭中之王、花中君子,外形宛如展翅欲飛之蝴蝶,是最足以代表台灣的花卉,也是台灣外銷量世界第一的花卉,其原產地為喜馬拉雅山、印度、印尼、澳洲北部、菲律賓及台灣,原生種全球約五十種。

宜蘭氣候潮溼多雨,適宜養蘭的栽培,而金車生化科技因與宜蘭有地緣關係,特別設置蝴蝶蘭栽培場,金車蘭花園規模龐大,年產一百三十萬株,完全採用生物科技,配合大型玻璃溫室,佐以電腦調控、風扇水牆、遮陽黑網、溫度、溼度、日照,全部自動化,並以基因分殖、組織培養、品種改良、無病健康等技術,在宜蘭金車蘭園培育出碩大美麗的優良佳品,九成專銷日本,少數在國內走宅配的通路,很受國人喜愛。

 金車生技是北台灣最大的專業蘭園擁有八千五百四十坪溫室,一百三十萬株蝴蝶蘭,近來廣泛收集各地原生品種及優良雜交品種,計劃成立蘭花專業博物館,以發展社會教育,培養愛花賞花的智能和品味,並介紹認識蝴蝶蘭的世界予大眾。

金車蘭園照片欣賞:

       

交通資訊:

自行開車:從台北走雪山隧道(9號省道)到礁溪,走礁溪舊街(中山路),協天廟前左轉興農路過鐵路經山多利飯店後約30公尺左方的溫室即是金車蘭花園。
搭車:從台北搭乘往宜蘭、羅東方向的國光客運班車至礁溪站下車再搭計程車前往宜蘭金車蘭園。
搭火車:從台北搭台鐵火車至礁溪站下車再搭計程車前往。

資料來源:宜蘭縣政府工商旅遊局

回宜蘭旅遊景點地圖

gotop